Jipangue, 96 Rue La Boétie, 75008 Paris

Jipangue (2)

(Encore une découverte via le blog cecj2 !)

Le Jipangue est un de mes restaurants préférés, à faire en famille ou entre amis pour son superbe barbecue coréen. Il est servi avec du kimchi et du soja mariné. Le chef, japonais, fait aussi de très bons sushis pressés (une spécialité du Kansai) et des negitoro-makis. C’est du thon gras haché finement avec de la ciboule, un peu comme un tartare.

C’est certainement plus cher que les barbecues à chinois à volonté, mais le rapport qualité-quantité/prix est excellent : il faut compter 25-30€ par personne (sans boissons). Si vous avez un gros appétit, je vous conseille le menu à 26€ + 2.5€ de supplément viande, plutôt que le menu à 36€. Personnellement, j’aime bien prendre un barbecue simple à 21€, avec des negitoro makis en plus à partager.

Petit bémol : sur les sushis « classiques », le riz est un peu dur/croquant (pas assez d’eau lors de la cuisson, ou variété de riz pas adaptée ?).

Mieux vaut réserver pour les barbecue, surtout après 20h.

Jipangue, 96 Rue La Boétie, 75008 Paris // 01 45 63 77 00

Jipangue (3)

Kimchi, soja et navet en accompagnement. Les portions sont plutôt grandes.

Jipangue (1)

Negitoro makis et assiette de viande du menu à 26€

Jipangue (4)

Sushis pressés au maquereau (délicieux, on sent le gras fondre en bouche !).

Assortiment de sushis classique

Assortiment de sushis classique

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7 Commentaires

  1. Merci pour le partage !
    Vous êtes dur pour les sushi : le riz est plus que correct. Et après tout, il faut se souvenir que la spécialité du chef, ce sont les sushi pressé d’Osaka au maquereau. Il a quand même presque 50 ans d’expérience…

    Répondre
    • Ses sushis pressés sont délicieux, je suis totalement d’accord !
      Peut-être que je suis tombée un mauvais soir pour le riz, c’est la seule fois que j’ai pris un assortiment de sushis. J’admet que dans un restaurant spécialisé en barbecue, ce n’est pas très malin, mais nous étions trop fatigués ce soir-là pour faire un barbecue :)
      De toute façon, je ne conseillerais pas d’aller au Jipangue pour manger seulement des sushis : il y a beaucoup d’autres restaurants sur Paris que je trouve meilleurs dans la même fourchette de prix (Ai, You…).
      Pour un barbecue par contre… c’est sans hésiter <3

      Répondre
      • Ah ! Mais en fait, Jipangue, c’est les deux : un restaurant de sushi au rez-de-chaussée et un restaurant de Yakiniku au premier !
        Je n’ai pas trop Ai qui est super original, mais j’adore You Leurs sushi sont top, a un bon prix, et leurs yakitori délicieux.
        Est-ce que vous savez si Michi a réouvert ?

      • Désolée, en lisant votre commentaire, je me suis rendue compte que j’ai confondu Michi et Ai. Je voulais parler du Michi, dont j’ai beaucoup apprécié les sushis/sashimis. Je ne savais pas qu’il avait fermé, j’y suis allée l’été dernier si je me souviens bien. Tout ça m’a donné envie d’y retourner, j’essaierai d’avoir une table au comptoir cette fois-ci.
        Je vous tiendrai au courant :)

      • Lol ! Donc nous étions d’accord !
        Oui Michi a fermé pour des travaux et le comptoir est toujours la meilleure place. Il suffirait de pas grand chose pour que le chef devienne un véritable maître.
        Merci !

      • J’y suis allée hier soir, et c’était bien ouvert. Nous nous sommes installés au comptoir cette fois-ci, et l’expérience était totalement différente.
        J’ai pris des sushis à la carte cette fois-ci, plutôt que le menu : bonite, maquereau… terrible !
        En fait, c’était tellement bon que ça m’a presque coupé l’envie d’aller au Takara la semaine prochaine (haha).

      • Bonne nouvelle ! Est-ce que la décoration a changé ?
        Les sushi à la carte c’est toujours audacieux mais il faut suivre le choix du chef !
        Takara a d’autre plats que les sushi et c’est ça qui fait sa force justement. S’il fait encore froid, un sukiyaki ça ne se refuse pas !

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