Takara, 14 rue Molière, 75001 PARIS

Le Takara n’est le meilleur nulle part, mais il est bon de partout.

Parmi tous les restaurants où je suis allée, le Takara est celui que je conseillerais en premier à ceux qui veulent découvrir la cuisine japonaise. Il propose de nombreux plats traditionnels japonais : sushi, sashimis, unagi no kabayaki, sukiyaki, shabu-shabu… Et contrairement à ce qu’on pourrait craindre en voyant leur carte très variée, tout est réussi. C’est parfait si on ne sait pas quoi choisir, ou si on est nombreux et qu’on veut contenter les goûts de chacun. De plus, le cadre est magnifique, avec une décoration traditionnelle en bois, et le service attentionné et discret.

Pour une première fois (ou si vous avez un gros appétit), essayez le menu shabu-shabu ou sukiyaki qui vous permettra aussi de découvrir sashimis et tempura. Sinon, à la carte, j’aime particulièrement leur aubergine au miso. Côté boisson, ils ont des apéritifs sympathiques à base de mandarine, yuzu, et aussi de l’umeshu.

Les prix sont élevés, comme on peut s’y attendre dès qu’il s’agit de shabu-shabu : 58€/personne le soir, 56€ pour le sukiyaki. Le prix à payer pour quantité et qualité (même pâtisserie au matcha était excellente). Pour les petits estomacs, mieux vaut commander à la carte. Les prix sont plus abordables le midi, les menus passent à moins de 45€ (valable aussi le samedi).


TAKARA
14 rue Molière 75001 PARIS
Site web : http://www.takara-paris.com/

Takara / Entrées

Sashimis en entrée du menu « shabu-shabu » (en haut à droite) et plats à la carte

Takara2

Reste du menu shabu-shabu et unagi-don (en bas à droite).

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1 commentaire

  1. Takara, c’est tellement bon ! Il y a toutes les spécialités Japonaises et elles sont réalisées à la perfection dans le respect de l’authenticité, une excellente adresse.

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